Ergebnisse Saison 2016

1. Spieltag: 15.02.2016 // 19:00 Uhr // Asche

Mannschaft: Dirk (Tor), Eule, Chris, Martin, Peter, Maik, Timo (C), Sammy, Eike, Gürkan

BSG Polizei Bad Godesberg III 1 – 2 PoB 80

Verlauf:  0:1 // 0:2, 1:2

Tore: Gürkan, Timo

2. Spieltag: 22.02.2016 // 18:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Dirk (Tor), Eule, Chris, Martin, Casi, Timo, Sammy, Eike, Gürkan, Tom (C)

PoB 80 8 – 1 Sporting Bonn

Verlauf: 1:0, 2:0, 3:0 // 4:0, 5:0, 6:0, 6:1, 7:1, 8:1

Tore: Timo, Tom (3), Sammy (4)

Wunderschönes Traumtor durch Sammy nach Flanke von Eule rechts aussen in den Strafraum. Direktannahme mit der Brust und direkt per Volley unter die Latte gehämmert.

3. Spieltag: 29.02.2016 // 19:15 Uhr // Asche

Mannschaft: Dirk (Tor), Eule, Casi, Martin, Sammy, Timo, Eike, Gürka, Tom (C)

Sg Jägerhof I 0 – 2 PoB 80

Verlauf: 1:0 // 2:0

Tore: Martin, Tom

Ca. 10 mal am Pfosten gescheitert…….

Bei klarem Foul im gegnerischem Strafraum nicht auf Elfmeter, sondern Freistoß entschieden……

4. Spieltag: 07.03.2016 // 18:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Dirk (Tor), Eule, Chris, Peter, Maik, Sammy, Timo (C), Eike, Gürkan

PoB 80 3 – 0 ASG Uni Bonn II

Verlauf: 1:0, 2:0 // 3:0

Tore: Eike, Timo, Sammy

5. Spieltag: 14.03.2016 // 19:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Dirk (Tor), Eule, Maik, Chris, Dennis, Timo, Sammy, Gürkan, Eike, Tom (C)

SG Interna 09 3 – 5 PoB 80

Verlauf: 0:1, 1:1, 1:2, 1:3 // 1:4, 1:5, 2:5, 3:5

Tore: Timo, Gürkan, Sammy, Tom, Eike

Erstes Spiel von Neuzugang Dennis!

Zwei unnötige späte Tore durch zu langsames Umschalten kassiert………Abschluss ebenfalls noch ausbaufähig…..

6. Spieltag: 04.04.2016 // 19:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Dirk (Tor), Eule, Casi, Peter, Bernd, Timo, Sammy, Gürkan, Tom (C)

Pauke 08 2 – 9 PoB 80

Verlauf: 0:1, 0:2, 0:3, 1:3, 2:3, 2:4, 2:5 // 2:6, 2:7, 2:8, 2:9

Tore: Gürkan (4), Sammy (3), Timo, Tom

Schönes Kopfballtor durch Sammy nach Flanke von Timo.

7. Spieltag: 11.04.2016

Mannschaft: —

MW Stachel 0 – 4 PoB 80

Tore: —

Durch Spielaufgabe des Gegners automatisch ein 4:0 Sieg.

8. Spieltag: 18.04.2016 // 19:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Dirk (Tor), Eule, Chris, Martin, Dennis, Timo (C), Gürkan, Eike

Stadtwerke Bonn 1 – 9 PoB 80

Verlauf: 0:1, 0:2, 0:3 // 0:4……0:7, 1:7, 1:8, 1:9

Tore: Timo, Dennis, Martin (2), Eike (2), Gürkan (3)

Erstes Tor von Dennis durch starkes Nachsetzen gegen den Keeper.

Insgesamt sehr schön herausgespielte Tore und ein verdienter Sieg gegen den Tabellenvierten. Damit den Vorsprung auf diesen Verfolger auf 6 Punkte erhöht. Durch ein Unentschieden des nächsten direkten Verfolgers sind wir nun punktgleich mit dem ersten (aufgrund von Torverhältnis „nur“ Platz 2) und haben 5 Punkte Vorsprung auf den 3. Platz

9. Spieltag: 25.04.2016

Team Rockpalast 0 – 4 PoB 80

Tore: —

Erneut eine Spielaufgabe, daher wieder ein 4:0 Sieg….

10. Spieltag: 09.05.2016 // 19:30 Uhr // Asche

Mannschaft: Dirk (Tor), Eule, Dennis, Timo (C), Sammy, Gürkan, Eike

Strax United 6 – 4 PoB 80

Verlauf: 0:1, 1:1 // 1:2, 2:2, 3:2, 4:2, 4:3, 5:3, 6:3, 6:4

Tore: Gürkan (2), Timo (2)

Erste Niederlage der Saison auf dem vermutlich schlechtesten Platz der gesamten Liga (Betonasche und kleiner als normales Kleinfeld). Nach schlechter ersten Halbzeit gut in die zweite gestartet, aber letztendlich viel zu oft viel zu einfach ausgekontert worden. Fehlte insgesamt die Disziplin im Defensivspiel der gesamten Mannschaft.

11. Spieltag: 23.05.2016 // 18:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Dirk (Tor), Chris, Eule, Dennis, Peter, Martin, Timo, Sammy, Eike, Tom (C), Gürkan

PoB 80 1 – 4 Wutz United

Verlauf: 0:1, 0:2, 0:3 // 1:3, 1:4

Tore: Gürkan

Schnelle und unnötige drei Tore kassiert, danach vor allem in der 2. Halbzeit viel Charackter bewiesen und gekämpft. Letztendlich wieder zu langsam im Umschaltspiel trotz zahlreichen Wechselmöglichkeiten. Auch das Offensivspiel muss deutlich cleverer werden. Ein gutes Team hat uns wieder unsere alten Schwächen offenbart, da muss jeder mal in sich gehen und das fürs nächste Spiel umstellen.

Auch sind wir nun durch die 2 Niederlagen auf Platz 3 abgerutscht mit nur noch 3 Punkten Vorsprung auf Platz 4 (Pauke), aber auch nur 1 Punkt Rückstand auf Platz 2.

12. Spieltag: 30.05.2016 // 19:15 // Kunstrasen

Mannschaft: Dirk (Tor), Chris, Dennis, Martin, Helmut, Maik, Timo, Sammy, Gürkan, Tom (C)

PoB 80 4 – 1 Rheinische Autopflege

Verlauf: 1:0 // 2:0, 3:0, 4:0, 4:1

Tore: Tom (2), Sammy, Eike

Diesmal besseres Defensiverhalten, aber insgesamt sehr träge aufgelaufen. Viele Chancen vergeigt.

13. Spieltag: 06.06.2016 // 19:00 // Kunstrasen

Mannschaft: Dirk (Tor), Casi, Chris, Helmut, Timo, Sammy, Gürkan, Tom

SF Ippendorf 3 – 2 PoB 80

Verlauf: 1:0 // 2:0, 3:0, 3:1, 3:2

Tore: 2x Eigentor, nach querpass Timo und nach Flanke Casi

Letztes Spiel der Hinrunde gegen den direkten Konkurrenten. Nach insgesamt 5 sehr seltsamen Toren hat der letzte Wille gefehlt, ein Punkt wäre definitiv drinnen gewesen. Trotz alledem starke Aufholjagd nach dem 3:0.

Ende der Hinrunde

Letztendlich stehen wir auf Platz 3, mit 6 Punkten Abstand auf den Aufstiegsplatz. Viele Spiele waren sehr stark, aber in den Entscheidenden kamen immer mal wieder alte Schwächen im Abwehrverhalten oder der Chancenverwertung zum Vorschein. In der Rückrunde muss also weiterhin alles gewonnen werden, nur dass diesmal auch zwingend Siege gegen die ersten Plätze erforderlich sind, um doch noch den Aufstieg zu packen.

14. Spieltag: 13.06.2016 (auf den 05.09.2016 verlegt) // 19:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Martin (Tor), Eule, Maik, Bernd, Eike, Peter, Casi

PoB 80 3 – 2 Polzei Bad Godesberg III

Tore: Eike (2), Maik

Ein eigentlich souverän geführtes Spiel und eine lange 3:0-Führung. Innerhalb von drei Minuten durch zwei individuelle Fehler dem Gegner nochmals unnötig Hoffnung gemacht, letztlich jedoch ein mehr als verdienter Sieg.

15. Spieltag: 20.06.2016 // 19:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Dirk (Tor), Peter, Micha, Dennis, Hermann, Martin, Timo (C), Sammy

Sporting Bonn 0 – 5 PoB 80

Verlauf: 0:1, 0:2 //….0:5

Tore: Timo, Sammy (2), Martin (2)

Die Regenschlacht der Saison, die Schuhe schwimmten, die Trickots waren 10 Kilo schwerer. Hätte ein deutlich höherer Sieg werden müssen, teils lag es an der Chancenverwertung, teils an der Ideenlosigkeit gegen tief stehende Gegner. Das Positive: Kopfballtor durch Timo nach Flanke Peter, gelungener Einstieg von Micha mit einem Assist, glorreiche Rückkehr des Fussballgottes, und endlich wieder ein Sieg zu 0.

16. Spieltag: 27.06.2016

PoB 80 4 – 0 SG Jägerhof I

Tore: —

Durch Spielaufgabe des Gegners automatisch ein 4:0 Sieg. Mittlerweile die 3. Spielaufgabe, daher ein wenig Training im 5v5 untereinander.

17. Spieltag: 04.07.2016 // 19:15 Uhr // Asche

Mannschaft: Dirk (Tor), Martin (Tor), Maik, Peter, Eule, Micha, Martin, Dennis, Timo, Sammy, Eike

ASG Uni Bonn II 0 – 1 PoB 80

Verlauf: 0:0 // 0:1

Tor: Eule

Auf wieder unfassbar schlechtem Untergrund stets die überlegene Mannschaft gewesen, aber die Tore wollten einfach nicht fallen. Ab der Hälfte der zweiten Halbzeit hat die gesamte Mannschaft Gas gegeben, gekämpft, ist gelaufen und hat so das ersehnte 1:0 erzwungen. Dirk wurde in der zweiten Halbzeit nach einer Verletzung durch Martin im Tor ersetzt.

Damit geht es in die Sommerpause, das Positive aus den anderen Spielen: Ippendorf (der 2.) hat verloren und ist somit nur noch 1 Punkt vor uns!

18. Spieltag: 29.08.2016 // 18:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Martin (Tor), Eule, Micha, Peter, Casi, Timo (C), Sammy, Eike

PoB 80 1 – 0 Sg Interna 09

Verlauf: 1:0 // 1:0

Tor: Sammy

Eines dieser Spiele die 3:0, 0:3 oder 3:3 ausgehen können. Mehrere male Aluminium und Top-Chancen auf beiden Seiten, die Sommerpause hat man jedem angemerkt. Letztendlich haben wir hart gekämpft und uns dafür belohnt.

19. Spieltag: 12.09.2016 // 18:00 Uhr // Kunstrasen // verlegt auf den 07.11.2016

Mannschaft: Martin (Tor), Micha, Dennis, Peter, Sammy, Timo, Tom (C), Eike

PoB 80 2 – 3 Pauke 08

Verlauf:  1:0, 1:1 // 1:2 (Elfer), 1:3, 2:3

Tore: 2x Tom

Spiel wurde in beiderseitigem Einverständnis aufgrund von Pützchens Markt zunächst verlegt.

Beim Spiel selber hat man die lange Spielfreie Pause bemerkt, abgerundet von einer grottigen Schiedsrichterleistung: Pauke bekommt einen Elfer und bei einem Konter unsererseits, der mittels Grätsche von hinten verhindert wird, nur gelb. Insgesamt hätten wir es trotzdem in der Hand gehabt, es wollte aber einfach nicht klappen. Damit fehlen 3 wichtige Punkte für den Aufstieg.

20. Spieltag: 19.09.2016 // 18:00 Uhr // Kunstrasen

Mannschaft: Martin (Tor), Eule (C), Eike, Mischa, Peter, Sammy, Casi, Dennis, Micha

PoB 80 4 – 0 Strax United

Spiel vom Gegner abgesagt, daher 4:0 Sieg. Mittlerweile die 5. Absage in dieser Saison…..

24. Spieltag: 14.11.2016 // 19:00 Uhr // Asche

Mannschaft: Martin (Tor), Chris, Maik, Eule, Bernd, Timo (C), Eike

Wutz United 4 – 3 PoB 80

Verlauf: 1:0, 2:0, 3:0 // 3:1, 4:1, 4:2, 4:3

Tore: Eike, 2x Timo

Mit nur einem Auswechselspieler (und den auch nur in der 1. Halbzeit) gegen den ungeschlagenen Tabellenersten angetreten. Nach ganz starker Abwehrleistung sind wir dann kurz vor der Pause müde geworden und haben uns 3 Tore eingefangen. Trotzdem wieder motiviert in die 2. Hälfte, sehr wenig zugelassen und selber 3 Tore bei Kontern erzielt. Insgesamt verdammt starke Leistung aller Beteiligten und ein Top-Spiel, der Tabellensituation würdig. Wäre es doch nur mit einem Unentschieden ausgegangen……..

Die Verfolger Ippendorf (Unentschieden) und Pauke (Sieg) sind noch knapp hinter uns.

25. Spieltag: 21.11.2016 // 19:15 Uhr // Asche

Mannschaft: Martin (Tor), Maik, Bernd, Casi, Chris, Eule, Timo (C), Dennis, Sammy, Eike

Rheinische Autopflege 2 – 4 PoB 80

Verlauf: 0:1 // 0:2, 0:3, 1:3, 1:4, 2:4

Tore: Eike, Timo, 2x Sammy

Durch starke Mannschaftsleistung und viel Kampf verdient gewonnen, damit nun am vorletzten Spieltag das Saison-Ziel erreicht: Nach dem Abstieg den direkten Wiederaufstieg gepackt!!!!

26. Spieltag: 28.11.2016 // 19:15 // Kunstrasen

Mannschaft: Martin (Tor), Maik, Chris, Eule, Micha, Sammy, Timo, Eike, Mischa, Tom (C)

Pob 80 0 – 4 Sportfreunde Ippendorf

Verlauf: 0:2 // 0:4

Mit einem sehrs chwachen Auftritt gegen einen sehr stark aufspielenden Gegner zu recht verloren.

Da der Gegner von Pauke nicht angetreten ist, stehen wir nun Punktegleich auf Platz 2, allerdings mit schlechterem Torverhältnis. Den direkten Vergleich gewinnen wir jedoch mit 9:1 und 2:3 und sind somit aufgestiegen (In der Betriebsliga gilt wegen den teilweise sehr zahlreichen Spielabsagen der direkte Vergleich, da durch diese das Torverhältnis stark verzerrt ist).

Insgesamt war es eine starke Saison mit einigen klaren Niederlagen, aber auch 2-3 sehr unnötigen und selbst verschuldeten. Erwähneswert ausserdem, mit nur 39 Gegentoren stellen wir die beste Verteidigung aus allen 4 Ligen!!!

In der nächsten Saison wird in der 2. Liga noch eine Schippe draufkommen und das Ziel ist diesmal der Klassenerhalt, ein Mittelfeldplatz in der 2. Liga.